tripoux
42 synonymes classés par sens et nuances
Sens 1 : Préparation culinaire à base d'abats, généralement servie en tant que plat local.
Correspondances fortes
- abats
- intestins
- duxelles
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Sens 2 : Pluralité de tripoux, souvent en référence à l'usage collectif d'un plat.
Correspondances fortes
- abats
- viandes
- plats
- portions
- préparations
Correspondances moyennes
- variétés
- assortiments
- options
- sélections
Correspondances faibles
Sens 3 : Terme informel désignant quelque chose de peu appétissant.
Correspondances fortes
Correspondances moyennes
Correspondances faibles
Le mot « tripoux » possède 42 synonymes répartis en 3 définitions. Les variations les plus proches, comme abats ou intestins, sont parmis les options les plus courantes, tandis que des termes tels que ingrédient relèvent d’usages moins courants.
Synonyme du jour
Recevez le directement par mail et enrichissez votre vocabulaire 💪Énoncés de mots croisés pour « tripoux » (en 7 lettres)
- Acronyme de « très ridicule et peu organisé » dans le langage familier
- Art culinaire faisant appel à des méthodes de conservation
- Assemblage de saveurs jugées atypiques par des palais non avertis
- Délicatesse souvent servie dans les bouchons de Lyon
- Gourmandise à base de viande, souvent servie en charcuterie
- Mets de côté les restes d’un repas, souvent en cuisine
- Plat traditionnel à base d'abats, populaire en Auvergne
- Plat typique de la gastronomie française
- Préparation parfois associée aux grands repas familiaux
- Pâté montagnard souvent servi en hors-d’œuvre
- Réalisé souvent avec des intestins d'animaux, considéré comme un mets
- Récupération de morceaux de viande pour une recette
- Référence à un plat convivial de la cuisine régionale
- Spécialité culinaire de certaines régions françaises
- Spécialité culinaire, souvent fortement épicée
- Spécialité qui suscite un goût particulier chez certains gourmets
- Terme utilisé pour désigner un plat emblématique du terroir
- Tradition culinaire en lien avec la ruralité et la rusticité
- Vulgarisation du terme pour un mélange rustique d’aliments
- Élaboré à partir de produits de la ferme, souvent en conserve